loader image

OLIOVE

a matter of love 

OLIO OLIOVE

messaggero di uno stile di vita sano 

OLIOVE

a matter of love 

OLIO OLIOVE

messaggero di uno stile di vita sano 

Oliove

SAI COS’E’ OLIOVE?

È un olio extravergine di oliva biologico etico e sostenibile di qualità superiore, un monocultivar Nocellara del Belice proveniente dai territori di Campobello di Mazara e Menfi.

I valori

Oliove vuole essere messaggero di uno stile di vita sano, in cui le scelte che facciamo sono dettate dal rispetto per l’uomo e per la terra. Dall’amore per noi stessi. Da ciò che mettiamo dentro al nostro corpo. Dalla vita che scegliamo e dalla vita che creiamo per gli altri.
Oliove è quindi sostenibile, a residuo zero da trattamenti da fitofarmaci
ed etico poiché crea valore per gli agricoltori in una terra in cui è difficile fare agricoltura.

Il gusto 
È un fruttato di media intensità, dal profumo fresco e intrigante, con sentori di carciofo, cicoria, erba appena tagliata ed erbe aromatiche.

Il gusto è armonico con un amaro e piccante molto equilibrati. È adatto a tutti i tipi di palato e molto versatile.

Il gusto
È un fruttato di media intensità, dal profumo fresco e intrigante, con sentori di carciofo, cicoria, erba appena tagliata ed erbe aromatiche.

Il gusto è armonico con un amaro e piccante molto equilibrati. È adatto a tutti i tipi di palato e molto versatile.

Il marchio

Il nostro marchio è composto da quattro parole, che sono la nostra guida:

OLIO ~ OLIVE ~ LOVE ~ LIVE.
Ogni lettera ha un significato particolare e su ogni facciata delle lattine viene riportata una lettera diversa in modo che ciascuno possa comporre la parola che preferisce.

Scopri di seguito quali sono i nostri valori.

Olivicoltura

L’agricoltura al centro

LIBERTÀ

di espressione e creatività

 

INNOVAZIONE

nell’immagine e nelle occasioni di consumo

 

ORIGINE

Un omaggio alle nostre radici

 

VALORE

rispetto per le persone e per la natura prima di tutto

 

ETICA

l’uomo al centro di ogni nostra azione. Sempre

 

IL PRODOTTO

Ogni lattina viene etichettata a mano. Con amore.

Il nostro olio viene commercializzato in lattine
da 0,250 Lt, 0,500 lt e 3Lt e in bottiglie da 0,250Lt.
Abbiamo scelto la lattina in quanto, dalle nostre ricerche, risulta il contenitore che meglio preserva le caratteristiche organolettiche dell’olio.

ZONA DI PRODUZIONE:

Campobello di Mazara e Menfi, nella Sicilia sud-occidentale

ULIVETI:

piante ubicate in territorio collinare lungo la costa del Mar Mediterraneo

VARIETÀ:

Monocultivar Nocellara del Belice

METODO DI RACCOLTA:

Le olive sono raccolte a mano in cassette di legno da 20kg e molite entro 6 ore.

METODO DI ESTRAZIONE:

Estratto a freddo attraverso un processo di lavorazione a temperatura controllata

FRUTTATO:

Verde, di media densità adatto a qualsiasi palato

PROFUMO:

Fresco e intrigante, consentori di cicoria, di carciofo,erba appena tagliata ed erbe aromatiche.

SAPORE AROMA:

Armonico, con un amaro e piccante molto equilibrati.

ABBINAMENTI:

Delicato e versatile, può essere utilizzato per la preparazione di svariati piatti, perché ottimo sia a crudo sia in cottura.

CERTIFICAZIONE:

Olio extra vergine di oliva biologico. Operatore Controllato E13B. Organismo di controllo Bioagricert autorizzato dal MIPAAFT.

IL PRODOTTO

Ogni lattina viene etichettata a mano. Con amore.

Il nostro olio viene commercializzato in lattine
da 0,250 Lt, 0,500 lt e 3Lt e in bottiglie da 0,250Lt.
Abbiamo scelto la lattina in quanto, dalle nostre ricerche, risulta il contenitore che meglio preserva le caratteristiche organolettiche dell’olio.

ZONA DI PRODUZIONE:

Campobello di Mazara e Menfi, nella Sicilia sud-occidentale

ULIVETI:

piante ubicate in territorio collinare lungo la costa del Mar Mediterraneo

VARIETÀ:

Monocultivar Nocellara del Belice

METODO DI RACCOLTA:

Le olive sono raccolte a mano in cassette di legno da 20kg e molite entro 6 ore.

METODO DI ESTRAZIONE:

Estratto a freddo attraverso un processo di lavorazione a temperatura controllata

FRUTTATO:

Verde, di media densità adatto a qualsiasi palato

PROFUMO:

Fresco e intrigante, consentori di cicoria, di carciofo,erba appena tagliata ed erbe aromatiche.

SAPORE AROMA:

Armonico, con un amaro e piccante molto equilibrati.

ABBINAMENTI:

Delicato e versatile, può essere utilizzato per la preparazione di svariati piatti, perché ottimo sia a crudo sia in cottura.

CERTIFICAZIONE:

Olio extra vergine di oliva biologico. Operatore Controllato E13B. Organismo di controllo Bioagricert autorizzato dal MIPAAFT.

Shop and Love

OLIOVE

Puoi acquistare e degustare Oliove presso i nostri uffici di Menfi e i migliori negozi specializzati, oppure nel nostro shop online Olio come una volta.

Scegli liberamente tra latte singole da 0,50 lt o da 0,25 lt, confezioni e accessori.

Alcuni consigli utili

Come conservare al meglio l’olio extra vergine di oliva

Conservazione

L’olio extra vergine di oliva è un alimento preziosissimo e delicatissimo. Possiede proprietà organolettiche straordinarie che possono però essere facilmente intaccate dalla non corretta conservazione del prodotto.

Luce, calore e ossigeno sono i tre nemici dell’olio, poiché sono tutti fattori esterni che accelerano il processo di ossidazione a cui l’alimento può andare incontro per via della presenza al suo interno di acido oleico.

È bene quindi conservare l’olio al riparo da fonti di luce diretta o indiretta, da fonti di calore (specie i fornelli della cucina) e dal contatto con l’ossigeno contenuto nell’aria.

Sono da prediligere i piccoli contenitori in vetro scuro che lasciano filtrare pochissima luce o quelli in acciaio inossidabile, sempre in piccolo formato, da 250 mL o da 500 mL.

Contenitori e temperatura

Più il formato è piccolo più si riduce il tempo di contatto con l’aria. Se si opta per un contenitore in vetro, è consigliato avvolgerlo con della carta stagnola, per proteggerlo dalla luce diretta.

Se si acquista l’olio in grossi contenitori, è consigliabile pertanto travasarlo immediatamente in contenitori più piccoli.
Sono assolutamente da evitare i contenitori in plastica, le ampolle e le oliere.

Per preservare al meglio aroma e sapore, è preferibile inoltre tenere lontano l’olio da alimenti particolarmente forti o da prodotti quali i detersivi, poiché potrebbe assorbirne facilmente gli odori.

La temperatura di conservazione ideale va dai 14° ai 18°. L’olio teme anche le basse temperature poiché aumentano il rischio di coagulazione del liquido.

Gallery

Foto by Elisabetta Rosso

Consegna sostenibile

Siamo artigiani. Ti garantiamo la spedizione in  48/72 ore

Servizio Clienti

Claudia sarà lieta di assistervi. Chiama il 392-9356898

Pagamenti sicuri

Circuiti certificati Paypal e Stripe

Spedizione gratuita

Spese di spedizione gratuite sopra i €79