
Oliove
SAI COS’E’ OLIOVE?
È un olio extravergine di oliva biologico etico e sostenibile di qualità superiore, un monocultivar Nocellara del Belice proveniente dai territori di Campobello di Mazara e Menfi.
I valori
Oliove vuole essere messaggero di uno stile di vita sano, in cui le scelte che facciamo sono dettate dal rispetto per l’uomo e per la terra. Dall’amore per noi stessi. Da ciò che mettiamo dentro al nostro corpo. Dalla vita che scegliamo e dalla vita che creiamo per gli altri.
Oliove è quindi sostenibile, a residuo zero da trattamenti da fitofarmaci
ed etico poiché crea valore per gli agricoltori in una terra in cui è difficile fare agricoltura.

Il gusto
È un fruttato di media intensità, dal profumo fresco e intrigante, con sentori di carciofo, cicoria, erba appena tagliata ed erbe aromatiche.
Il gusto è armonico con un amaro e piccante molto equilibrati. È adatto a tutti i tipi di palato e molto versatile.

Il gusto
È un fruttato di media intensità, dal profumo fresco e intrigante, con sentori di carciofo, cicoria, erba appena tagliata ed erbe aromatiche.
Il gusto è armonico con un amaro e piccante molto equilibrati. È adatto a tutti i tipi di palato e molto versatile.

Il marchio
OLIO ~ OLIVE ~ LOVE ~ LIVE.
Ogni lettera ha un significato particolare e su ogni facciata delle lattine viene riportata una lettera diversa in modo che ciascuno possa comporre la parola che preferisce.
Scopri di seguito quali sono i nostri valori.


Olivicoltura
L’agricoltura al centro

LIBERTÀ
di espressione e creatività

INNOVAZIONE
nell’immagine e nelle occasioni di consumo

ORIGINE
Un omaggio alle nostre radici

VALORE
rispetto per le persone e per la natura prima di tutto

ETICA
l’uomo al centro di ogni nostra azione. Sempre

IL PRODOTTO
Il nostro olio viene commercializzato in lattine
da 0,250 Lt, 0,500 lt e 3Lt e in bottiglie da 0,250Lt.
Abbiamo scelto la lattina in quanto, dalle nostre ricerche, risulta il contenitore che meglio preserva le caratteristiche organolettiche dell’olio.
ZONA DI PRODUZIONE:
Campobello di Mazara e Menfi, nella Sicilia sud-occidentale
ULIVETI:
piante ubicate in territorio collinare lungo la costa del Mar Mediterraneo
VARIETÀ:
Monocultivar Nocellara del Belice
METODO DI RACCOLTA:
Le olive sono raccolte a mano in cassette di legno da 20kg e molite entro 6 ore.
METODO DI ESTRAZIONE:
Estratto a freddo attraverso un processo di lavorazione a temperatura controllata
FRUTTATO:
Verde, di media densità adatto a qualsiasi palato
PROFUMO:
Fresco e intrigante, consentori di cicoria, di carciofo,erba appena tagliata ed erbe aromatiche.
SAPORE AROMA:
Armonico, con un amaro e piccante molto equilibrati.
ABBINAMENTI:
Delicato e versatile, può essere utilizzato per la preparazione di svariati piatti, perché ottimo sia a crudo sia in cottura.
CERTIFICAZIONE:
Olio extra vergine di oliva biologico. Operatore Controllato E13B. Organismo di controllo Bioagricert autorizzato dal MIPAAFT.
IL PRODOTTO
Il nostro olio viene commercializzato in lattine
da 0,250 Lt, 0,500 lt e 3Lt e in bottiglie da 0,250Lt.
Abbiamo scelto la lattina in quanto, dalle nostre ricerche, risulta il contenitore che meglio preserva le caratteristiche organolettiche dell’olio.
ZONA DI PRODUZIONE:
Campobello di Mazara e Menfi, nella Sicilia sud-occidentale
ULIVETI:
piante ubicate in territorio collinare lungo la costa del Mar Mediterraneo
VARIETÀ:
Monocultivar Nocellara del Belice
METODO DI RACCOLTA:
Le olive sono raccolte a mano in cassette di legno da 20kg e molite entro 6 ore.

METODO DI ESTRAZIONE:
Estratto a freddo attraverso un processo di lavorazione a temperatura controllata
FRUTTATO:
Verde, di media densità adatto a qualsiasi palato
PROFUMO:
Fresco e intrigante, consentori di cicoria, di carciofo,erba appena tagliata ed erbe aromatiche.
SAPORE AROMA:
Armonico, con un amaro e piccante molto equilibrati.
ABBINAMENTI:
Delicato e versatile, può essere utilizzato per la preparazione di svariati piatti, perché ottimo sia a crudo sia in cottura.
CERTIFICAZIONE:
Olio extra vergine di oliva biologico. Operatore Controllato E13B. Organismo di controllo Bioagricert autorizzato dal MIPAAFT.
Shop and Love

OLIOVE
Puoi acquistare e degustare Oliove presso i nostri uffici di Menfi e i migliori negozi specializzati, oppure nel nostro shop online Olio come una volta.
Scegli liberamente tra latte singole da 0,50 lt o da 0,25 lt, confezioni e accessori.

Alcuni consigli utili
Come conservare al meglio l’olio extra vergine di oliva
Conservazione
L’olio extra vergine di oliva è un alimento preziosissimo e delicatissimo. Possiede proprietà organolettiche straordinarie che possono però essere facilmente intaccate dalla non corretta conservazione del prodotto.
Luce, calore e ossigeno sono i tre nemici dell’olio, poiché sono tutti fattori esterni che accelerano il processo di ossidazione a cui l’alimento può andare incontro per via della presenza al suo interno di acido oleico.
È bene quindi conservare l’olio al riparo da fonti di luce diretta o indiretta, da fonti di calore (specie i fornelli della cucina) e dal contatto con l’ossigeno contenuto nell’aria.
Sono da prediligere i piccoli contenitori in vetro scuro che lasciano filtrare pochissima luce o quelli in acciaio inossidabile, sempre in piccolo formato, da 250 mL o da 500 mL.
Contenitori e temperatura
Più il formato è piccolo più si riduce il tempo di contatto con l’aria. Se si opta per un contenitore in vetro, è consigliato avvolgerlo con della carta stagnola, per proteggerlo dalla luce diretta.
Se si acquista l’olio in grossi contenitori, è consigliabile pertanto travasarlo immediatamente in contenitori più piccoli.
Sono assolutamente da evitare i contenitori in plastica, le ampolle e le oliere.
Per preservare al meglio aroma e sapore, è preferibile inoltre tenere lontano l’olio da alimenti particolarmente forti o da prodotti quali i detersivi, poiché potrebbe assorbirne facilmente gli odori.
La temperatura di conservazione ideale va dai 14° ai 18°. L’olio teme anche le basse temperature poiché aumentano il rischio di coagulazione del liquido.
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Foto by Elisabetta Rosso
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